当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
余姚市“文明出行”志愿劝导活动启动

  4月10日,在余姚市城区20多个车流量、人流量相对较大的交通路口,党员志愿者、青年志愿者和文明单位的部分干部职工走上街头,对各类不文明交通行为进行劝导,拉开了余姚市“文明出行”志愿劝导活动帷幕。

  公共交通秩序是文明城市创建测评的重要内容,提升市民文明交通行为的践行度是优化交通秩序的重要环节。为引导广大机关党员干部带头践行文明交通行为,示范带动更多市民讲文明、守秩序,余姚市委组织部、余姚市直机关党工委、余姚市公安局、余姚市文明办、余姚团市委联合开展“文明出行”志愿劝导活动。

  活动期间,志愿者将围绕“礼让斑马线”、“文明过马路”两方面内容,配合交警维护现场交通秩序,劝阻各类不文明交通行为,具体包括机动车斑马线前不礼让,非机动车不走非机动车道、逆向行驶、闯红灯,行人闯红灯、乱穿马路等。在工作日的早晚交通高峰期,志愿者将上路开展劝导活动。活动从4月10日开始,将持续到年底,其中第一阶段为3个月,参与志愿者预计将达近6000人次。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统