当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
宁海县首个名医工作室成立

  近日,浙江大学医学院附属妇产科医院宁海分院“名医工作室”启动仪式在宁海县妇保院举行,这标志着宁海县首个名医工作室成立,省妇保名医团队首批进驻“名医工作室”。

  2013年10月始,省妇保与宁海县政府建立合作办医模式,省妇保每年选派10名专家长期下沉宁海县妇幼保健院。合作三年多来,双方在医疗技术、学科建设、人才培养等方面共同协作,整合共享医疗卫生服务资源,通过优质资源下沉、帮扶带教等方式,宁海妇保院医疗服务能力和效率得到快速提升。此次设立“名医工作室”是2017年度合作办医重点工作内容,让“双下沉两提升”得到进一步深化。

  据介绍,“名医工作室”团队以省妇保知名专家为主要力量,该团队汇聚了一批全省乃至国内医疗领域一流的专家,包含生殖内分泌科、妇科肿瘤、妇科微创、妇科盆底、产科、新生儿科、中医妇科、超声等多学科顶尖人才,名医专家每周定期或不定期坐诊、手术、带教、疑难病例会诊等。他们将与长期下沉专家共同推进宁海分院建设,让宁海及周边县区群众在家门口就能享受到省妇保专家提供的高质量、高水平的医疗服务。

  据了解,浙江大学医学院附属儿童医院小儿泌尿外科“徐珊名医工作室”也将入驻该院,为宁海人民健康护航。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统