当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
洛奇音乐图书馆入驻宁波音乐港

图为市民参观宁波音乐港洛奇音乐图书馆。(张昊桦 摄)

  4月9日上午,迅速发展的宁波音乐港“大家庭”又迎来一位重要成员,宁波音乐港洛奇音乐图书馆举行开馆典礼,正式落户宁波音乐港核心区。该音乐图书馆的入驻,为宁波市民提供又一个欣赏高雅艺术的公共空间。

  洛奇音乐图书馆作为宁波本地的音乐资源,是由两名年轻的爱乐人2012年自建的公益性民间音乐图书馆。音乐图书馆成立5年来开展了众多音乐分享活动,也与宁波的专业音乐机构和单位达成长期合作关系,在宁波音乐圈逐渐打响名气。资深音乐媒体人、中国青少年交响乐联盟秘书长凌紫4月9日现场受邀担任洛奇音乐图书馆的“艺术顾问”。

  “洛奇音乐图书馆落户后,将利用大量音乐资源,挖掘宁波音乐文化历史,让更多市民在轻松愉悦的环境中享受好音乐。”洛奇音乐图书馆联合创办人之一张坚说。在全新的宁波音乐港洛奇音乐图书馆中,将延续该馆“放下包袱、打开耳朵,原来好音乐就在我们身边”的音乐宗旨,开展相关活动。活动包括:“缪笛侃乐”,让市民消除对古典音乐的偏见与疑虑;“洛奇与他的朋友们”,将邀请宁波艺术界大咖光临图书馆,与观众共话他们眼中的艺术世界;“清言亲语”,邀请宁波资深的爱乐人士、洛奇音乐图书馆的共同发起人之一清竹老师一起聊艺术、聊人生;“音乐下午茶”,为喜欢现场聆听的观众提供音乐演奏会以及小型沙龙……除了以上四个品牌活动,洛奇音乐图书馆还将组织人员研究整理宁波音乐文化历史,同时计划举办全国青少年弦乐比赛。

  一年多来,宁波音乐港在集聚音乐人才、高端机构和举办活动方面取得重大进展,并在交响乐、合唱、现代舞等方面特色渐明。此次洛奇音乐图书馆入驻宁波音乐港,将成为宁波音乐港建设中的又一品牌。

  开馆典礼结束后,还举行了“追寻宁波记忆中的声音之三——宁波唱片厂巡礼”主题活动。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统