当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
镇海举行女性专场招聘洽谈会

图为洽谈会现场。

  “这家企业招会计,比较适合我。”“我觉得还是文员上班时间稳定。”3月3日上午,迎三八“春风送岗”女性专场洽谈会在镇海区人力资源市场举行。该洽谈会由镇海区妇联和镇海区人社局联合主办,共吸引全区近百家企业设摊招聘。

  今年30多岁的刘女士是镇海本地人,她说,自己有做行政管理方面的工作经验,这次想找一个这方面的工作。“因为要带孩子,不能加班。之前单位比较忙,所以想来找一份离家近,按时上下班的工作。”刘女士说,在招聘会现场,她已经投出了两份简历。

  “本次洽谈会共推出岗位1368个,其中适合女性的岗位860个,涉及护理、酒店服务、保险、财会文秘等行业,吸引求职者1083人次。”镇海区人社局就业处工作人员邬蓓蓓说。

  在四季永逸颐养院的招聘摊位前,看到不少女性求职者在登记资料。“我们作为一家养老服务机构,以服务业为主,现在推出美工、介护师、文员等20多个岗位,都比较适合女性,来咨询的人也比较多。”负责人张文彬说,该机构还推出不少针对女性的福利,借此吸引女性求职者的目光。

  “女性在服务类行业中更具优势,许多女性求职者对岗位的期待较高。”镇海区妇联相关负责人表示,镇海区妇联将以女性就业需求为出发点,多渠道为女性搭建创业就业桥梁。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统