当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波新兴产业高薪延揽毕业生

  应用于物联网科技的相关技术人员,月薪6000元至10000元;进行机器人研发的电气工程人员,薪酬范围从5000元到15000元。3月2日,在第28届毕洽会的第二场招聘会上,我市一些新兴产业为招揽优秀毕业生开出了优厚的薪酬。

  据了解,随着近年来新技术、新模式、新业态不断涌现,以智能制造、智能硬件等为代表的先进制造业和以教育产业、高端金融为代表的现代服务业倒逼传统制造业、服务业加快转型升级,创造出一大批大学生适合干、喜欢干的高质量就业岗位,因此,本年度的毕洽会中,岗位数量较往年出现明显增长,岗位数较2016年增长23%,需求人数比2016年增长25%。2017年,针对初次就业的毕业生,我市企业给出的起薪也出现了一定涨幅,本届毕洽会上的平均岗位月薪在3500元至4000元。而随着产业技术和市场需求的转型升级,一些技术类岗位呈现出技术专业化、需求多样化的态势,为了招揽优秀毕业生的加盟,这些企业可谓是不惜重金。据了解,包括物联网、机器人研发、生物技术和网游在内的新兴产业,给出的薪酬明显高于平均水平。

  近年来,我市企业招聘中,对于硕士和本科毕业生的需求人数增加较快,硕士需求比2016年增长235%,本科需求比2016年增长77%。其中,在岗位(专业)需求上,机械/五金近年来始终位居前三,计算机/IT需求人数也排名靠前,说明制造业仍是我市招揽毕业生的需求大户,同时,我市的用人单位越来越重视自身信息化发展水平。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统