当前位置:
首页
>热点>今日关注
海曙拆违任务完成率全市第一

  市三改一拆办近日通报2017年以来全市“三改一拆”目标任务完成情况,海曙区共拆除违法建筑26.92万平方米,完成全年任务的22.44%,任务完成率位列全市第一。

  行政区划调整后,海曙区的拆违面积骤增,乡镇成为拆违攻坚主战场。据统计,26.92万平方米的拆违成绩单里,古林镇、石碶街道、高桥镇位居前三。“鄞江镇结合古镇保护开发,加快对违建和危房的拆除改建。集士港镇大力拆违让路重大交通项目。横街镇的拆违让美丽乡村越来越靓。”海曙区三改一拆办相关负责人介绍,开春以来,各乡镇持续发力,仅2月份就取得了拆违面积22.94万平方米的亮眼成绩。

  群众参与成拆违助推力。鄞江镇治危拆违工作一开始不被群众理解,首批50余户无一户同意拆除。海曙区通过“誓啃陈年账、重算政策账、多算情感账、严算法理账、巧算民生账”,一户户细做工作,终于在它山堰村岗山岭西的3户打开缺口。目前,全村3万多平方米的拆违工作全部启动,一年内可清零。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统