当前位置:
首页
>热点>今日关注
慈溪市社会组织创新实践园开园

  益汇慈溪,智创未来。近日,慈溪市社会组织创新实践园正式开园,首批孵化入驻钱海军志愿服务中心等社会组织11个,孵化公益项目20余个。

  作为慈溪社会组织的“大本营”,慈溪市社会组织创新实践园位于慈溪市民政局四楼,占地面积1000平方米,设独立办公室、头脑风暴室、展示厅、会客室、会议培训室、心理咨询室等功能空间。该园采用“政府引导、专业运作、社区联动、社会参与”的运行模式,为社会组织提供孵化培育、项目对接、跨界联动、引领示范、品牌传播、党建服务六大功能。

  近年来,该市民政部门积极构建市、街道(镇)、社区(村)三级社会组织服务管理体系。目前,街道(镇)社会组织服务中心实现全覆盖,社区(村)社会组织服务中心正有序推进。截至2016年底,慈溪全市登记社会组织1071家,数量位列宁波区县(市)首位。

  “从‘质’而言,我市社会组织发展仍处于初级阶段,创新实践园的开园,将更好地打造我市的‘公益生态圈’,助推社会组织的发展,让爱心循环生生不息。”慈溪市民政局有关负责人表示。

  当天,虞波社区分园也正式挂牌。据悉,该分园将根据社区发展特点,建立多元治理创新空间,为社区社会组织在社区服务、社区治理中提供有力支撑。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统