当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波启动排水许可管理“四年计划”

  2017年,我市将力争实现在建工地和月供水量1000吨以上排水户全部办理排水许可证、中心城区污水处理率在91.3%以上、县(市)污水处理率在88%以上的目标。同时,城镇建成区防汛排涝能力进一步提升,积水面积缩小、滞水时间缩短,城区主干道确保畅通。这是近日召开的宁波市排水行业工作会议上传出的消息。

  2017年,我市将以“污水零直排区”创建为载体,启动排水许可管理工作“四年计划”。建立市、区县(市)、街道(乡镇)三级纵向管理体制,形成以属地为主的排水许可工作机制。重点推进城镇排水许可管理工作。同时,加强对擅自连接或损坏排水管道、雨污混排、将未经处理的超标污水直接排入管道等违法行为的查处力度。到2020年底,确保实现城镇排水许可全覆盖。

  加大污水处理设施提标改造和运行管理也是2017年的重头戏之一。为此,我市将加快推进7座污水处理厂的一级A或类Ⅳ类提标改造,力争所有城镇污水处理厂出厂水水质在一级A以上标准。确保奉化区松岙、象山县鹤浦、宁波南区和象山贤痒四个新建污水处理厂正式投入运行。同时,根据省“劣V类水剿灭行动”要求,进一步提高污水处理厂运行负荷率,实现全市所有城镇污水处理厂处理污水62047万立方米,完成化学需氧量和氨氮去除总量分别超过105842万吨、8461万吨的目标。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统