当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
《在那桃花盛开的地方》歌曲展览馆在奉化溪口开馆

  3月18日下午,位于奉化区溪口镇新建村的《在那桃花盛开的地方》歌曲展览馆暨奉化桃花展览馆举行开馆仪式,奉化全球海选“最浪漫的馆长”活动结果同步揭晓:著名词作家邬大为任馆长。为一首歌曲专门建立展览馆并全球海选馆长,奉化开全国先河。

  据介绍,该馆总陈列面积380平方米,展览分“经典之作·成名历程”和“‘桃’‘歌’交融·缘结奉化”两大部分,共有展板98块,图片560多张,展出创作手稿、奖杯、奖状等及以桃为主题的工艺美术作品340余件。自2016年奉化面向全球海选馆长以来,吸引了20多个国家近万人报名。经过组委会和专家多轮投票,最终选定邬大为担任。

  据了解,2015年,著名歌唱家蒋大为在央视《非常6+1》节目中透露:当年激发词作者邬大为(祖籍奉化)创作歌曲《在那桃花盛开的地方》的“小战士”是奉化人,歌曲背后的感人故事始为人知并广泛传播,“小战士”的革命浪漫主义情怀深深打动了很多人,“在那桃花盛开的地方”——奉化日渐享誉全国。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统