当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
清明期间将设14个扫墓公交上客点

  2017年清明小长假为4月2日至4日。3月17日从我市交通部门了解到,2017年清明期间,我市将继续开通公交扫墓专线,而轨道交通也将提早发车,保障市民出行。

  2017年正清明在小长假最后一天,我市扫墓客流将出现“两头高中间低”的特点,高速公路将实行小客车免费通行,外地扫墓车流对高速通行压力较大,而随着轨道交通出行越来越方便,轨道交通+公交短驳将成为越来越多市民扫墓出行首选。

  根据预测,4月1日至4日,铁路宁波站预计发送旅客26.65万人次,同比增长10.85%,其中2日最高,达到7.25万人次;高速免费通行期间,全市高速进出口流量预计184万辆次,同比增长5%;栎社国际机场旅客吞吐量约6.3万人次,同比增长15.4%;水路客流预计3.5万人次,同比增长9%。

  2017年,宁波中心城区扫墓客流总量基本保持稳定。4月2日至4日,轨道+公交专线扫墓客流预计达到约22万人次,与2016年基本持平,其中轨道宝幢站11万人次,公交专线11万人次(不含摆渡车客流)。其中,4月4日将达到客流最高峰,当日轨道+公交专线客流预计将达到13万人次。

  相关人士介绍,根据扫墓旅客流量流向,我市各级各部门将合理调度运力,满足群众出行需求。在综合运输方面,市区汽车站采取班次加密、回程配载、机动运力等措施,对台温、沪杭、舟山等班线临时加班。水路计划投入市际船舶13艘、市内船舶34艘。铁路宁波站图定列车111.5对,根据客流需求将及时增开上海虹桥、温州南方向临客。栎社国际机场计划保障航班550架次,同比增长15.4%。

  在公共交通方面,3月25日、26日,将根据客运枢纽、轨道站点、重点墓区的客流变化加密公交班次,增加墓区临时接驳线。4月2日至4日,开通公交扫墓专线,市区设14个上客点,计划投入运力1363辆次,设立4个车辆故障急救点。市体育馆、汽车西站、北客公司等上客点4月2日、3日发车时间为凌晨5点,4日发车时间为凌晨4点。

  轨道交通4月2日、3日,高桥西站、栎社国际机场站、清水浦站首班提前至凌晨5点;4日,高桥西站、栎社国际机场站、清水浦站首班提前至凌晨4点,霞浦站提前至凌晨5点,实施轨道宝幢站往返墓区免费摆渡。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统