当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
宁波高校招生体检前四天完全合格者不足一成

  3月17日从市华慈医院获悉,作为宁波市高校招生体检工作站,市华慈医院于3月14日启动宁波城区高校招生体检工作,前四天完成体检1400人次,体检完全合格者不足一成,近九成体检不合格的考生因视力受限影响专业报考,居第二位的是因色觉受限。

  3月17日,一名屈光不正矫正到4.8、镜片度数850度的考生非常遗憾地说,不能报考医学类等专业了。一名文静的女生,被查出色弱后,也禁不住哭了。因为轻度色觉异常(色弱),学校有关专业可不录取,而她正好对心理学专业比较感兴趣,只能放弃心理学专业,转而填报其他不受限专业。

  据了解,和往年相比,新高考招生录取有一个明显变化,那就是新高考招生录取将实行专业平行志愿,不符合院校专业录取条件的考生将被退档,而无法再调剂专业录取。因此,考生体检结论对填报志愿及录取有着重要的影响,建议考生要根据体检结果慎重填报志愿。

  此次高校招生体检将持续到3月24日,市华慈医院预计将累计完成高考学子体检共6000余人次。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统