当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
甬江职高被教育部认定为2016年国防教育特色学校

  近日,《教育部关于公布2016年国防教育特色学校名单的通知》,宁波市甬江职业高级中学被认定为“国防教育特色学校”。此次全国共遴选本科院校、高职、中职、中小学1430所,其中宁波市中职学校仅1所。

  据了解,多年来,甬江职高高度重视军训工作和国防教育主题活动,不但把四明山革命烈士陵园、中国防空博物馆作为对学生进行国防教育的重要基地,还与宁波公安海警学院和宁波绿色学校建立稳定的合作关系,聘请学院的优秀教官担任学生军训教官,让退伍转业军官为学生进行军事知识讲座,在军训期间实行准军事化管理,提升学生的军事素养。

  “中职学校的国防教育不能单纯依靠外力,学校全体教师都要承担起国防教育的重任,形成全员育人氛围”。在甬江职高陈疆雷校长这一思路指引下,学校的国防教育注重挖掘自身潜力。学校充分利用修养课、自理课、班队活动课、选修课开展多种形式的国防理论教育。修养课、自理课是该校的特色课程,在每周一至周五的中午进行,其中每学期至少一周是开展国防教育,教案由全体老师共同参与编写,从中选出优秀教案编辑成册,供老师们上课时用。

  在浓浓的国防教育氛围里,学生的综合国防素质得到了显著提高,学校也多次被评为浙江省国防教育先进单位。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统