当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
宁波多所民办学校推迟招生相关活动

  3月16日,镇海蛟川双语小学、鄞州蓝青小学、鄞州赫德实验学校、宁波上海世界外国语学校等多所学校通过各自校方平台,发布了关于推迟校园体验、面谈、招生等活动的通知。

  3月15日,宁波市教育局出台了2017年全市义务教育阶段民办学校(以下简称“民办学校”)招生政策,通过八大规定对民办学校招生予以规范。其中,明确规定民办学校区域内招生不得早于3月31日,跨区域招生不得早于4月20日。文件中还要求,全市民办学校需签订招生“九不”承诺。有违规行为者,教育行政部门将予以严处。

  3月15日,市教育局专门召开会议,要求各地教育行政部门切实维护好本区域的招生秩序,依法加大对违规招生行为的整治力度。会后,各区县(市)教育行政部门又召开专题会议,落实工作部署。

  依照文件,我市3月16日有多所民办学校发布了推迟招生相关活动的通知。其中,蓝青小学对招生面谈时间做出如下变更:鄞州区内户籍面谈时间定于4月2日、3日、8日、9日;鄞州区外户籍面谈时间定于4月22日、23日。镇海蛟川双语小学的浸润式体验活动则调整至4月1日上午进行。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统