当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
宁海县签约中盖结核病三期项目

  近日,在中国国家卫生和计划生育委员会——比尔及梅琳达·盖茨基金会结核病防治合作三期项目宁波地区签约启动会上,作为浙江省县区成员之一,宁海县首次参加中盖结核病防治项目,并与宁波市卫计委签订了项目协议。

  结核病在全球范围仍然是最严重的公共卫生威胁,近年来结核病尽管在我国的报告发病率有所下降,但WHO估算我国每年的新发肺结核人数仍居全球第三位。作为一种慢性呼吸道传染病,有效的诊断、治疗和管理模式才是控制结核病流行的重要手段。

  据了解,浙江省是华东地区唯一开展中盖结核病项目三期综合防治模式试点省份,项目签约后,宁海县将按照项目要求,在3年项目周期内,重点强化结核病相关政策保障、完善结核病监测体系、健全结核病医防合作综合防治服务模式、优化分级诊疗双向转诊服务流程,逐步提升宁海县结核病防治工作水平和结核病防治规划实施质量,为全国结核病防治工作深入开展提供实践经验。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统