当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁波打造残疾人事业发展标杆城市

  从3月15日召开的全市残疾人工作会议上获悉,全市残联系统紧紧围绕市委市政府决策部署,推动我市残疾人事业继续稳居全省前列,实现了“十三五”精彩开局,让广大残疾人有了更多实实在在的获得感和幸福感。2016年,我市城镇和农村残疾人家庭人均可支配收入分别达到35929元、23224人,均位居全省之首,残疾人全面小康实现程度达到94.32%。

  据了解,2016年,全市新增持证残疾人6600名,持证残疾人总数突破了17万。2016年我市出台了残疾人事业发展“十三五”规划、市政府关于加快推进残疾人全面小康社会进程的实施意见和关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见以及一系列残疾人工作配套政策,形成了高标准、全领域、广覆盖的“十三五”时期残疾人政策体系。强化残疾人兜底保障,启动残疾人“两项补贴”,全市共核发资金4.92亿元,6.36万名困难残疾人领到了生活补贴,5.56万名重度残疾人领到了护理补贴。

  2017年,我市将继续大力推进残疾人工作,精准聚焦、精准聚力残疾人民生保障和公共服务,加快推进残疾人全面小康进程,不断提高残疾人获得感和幸福感,争做全省残疾人事业发展标杆,并使之成为我市打造幸福民生之城、东方文明之都的一张靓丽名片。

  副市长李关定出席会议并讲话。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统