当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
鄞州区创建省基本实现教育现代化区

  从3月14日召开的省教育基本现代化区创建工作会议上获悉,2017年鄞州区正式申报创建“省基本实现教育现代化区”。

  浙江省从2012年起在全省开展教育现代化县(市、区)创建活动,评估体系分优先发展、育人为本、促进公平、提高质量和改革创新五大块,设置41项三级指标和1项附加指标,满分为1020分。41项三级指标,经评估均基本达标或达标,且总分达到850分以上的,为基本实现教育现代化县(市、区);41项三级指标,经评估基本达标不超过2项,且总分达到950分以上的,为教育现代化县(市、区)。根据教育部门的自查,鄞州区有39项达标,2项基本达标(班额控制和普通高中教育多样化),在全部1020分中总得分990分,达到了省基本实现教育现代化区创建要求。

  创建迎评工作分两个阶段。预计在5月份进行预评估,下半年进行正式评估。根据自评情况,在2020年迎接教育现代化区正式评估前,鄞州区还需要进一步扩充资源,特别是针对城区教育人口集聚和二孩政策影响,大力扩充学前教育和义务教育资源。需要进一步改善办学条件,保障农村学校的经费投入。从教育均衡、公平角度,鄞州区还要关注小规模学校、外来务工子女学校、民办幼儿园的建设,争取通过专项行动,在3年内使这些学校、幼儿园面貌有根本改观。此外,还要严格控制小学、初中的班额,大力加强教师队伍建设。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统