当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
镇海开展“创文明交通、治秩序乱象”集中整治行动

  近日,镇海区开展“创文明交通、治秩序乱象”第二次集中整治行动,重点整治“三车”乱象。

  “三车”是指电动自行车、二(三)轮摩托车、电动三(四)轮车。据镇海交警大队相关负责人介绍,“三车”乱象中,普遍存在违法载人、占道行驶、闯红灯等交通违法行为,交通事故频发,严重影响镇海区交通安全和畅通。

  本次对“三车”的整治,是近年来最为严厉的一次。镇海区交警大队对不在规定车道内行驶、逆向行驶等违法行为和驾驶“三车”违法载1人的,一律现场纠正并依法处罚;对涉嫌非法营运的“铁壳”电动三(四)轮车、三轮摩托车,驾驶“三车”载2人及以上的,一律依法扣车;对驾驶电动自行车载2人(驾乘3人)及以上,经车辆属性鉴定后属于机动车且无证驾驶的一律依法拘留;对驾驶电动三(四)轮、二(三)轮摩托车载2人(驾乘3人)及以上且无证驾驶的一律依法拘留。

  据统计,当日,全区共查处交通违法1341起,其中查处“三车”违法287起,拘留“三车”违法人员8人。2017年以来,全区共发生“三车”致人伤亡事故356起,占全区总事故数量的约25%。

  镇海区交警大队相关负责人说:“处罚是小,生命安全最大。一旦‘三车’发生事故,往往受伤严重的都是“三车”的驾驶员和乘客,希望市民为了自身和他人的生命安全,自觉遵守交通规则,不要随意购买和驾驶“三车”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统