当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
鄞州区各街道着力提升文明城市创建水平

  通过微信群发现问题,线上线下联动;通过现场巡查,找出问题后查漏补缺;通过党员、热心居民等群体发动,合力共建……近日,鄞州区各街道致力于推动文明城市创建水平的提升,相关部门人员放弃双休日休息,顶风冒雨,奋战在创建一线。

  3月13日上午,下应街道召开文明创建专题班子会议。下午,街道主要领导带队会同城管中队、交警等相关部门组成的10余人的联动小组,针对文明创建问题较多的薄弱地区进行重点查看和整治。

  在东方湾邸小区,联动小组要求物业和城管部门对小区周边店面房占道经营、杂物堆放等问题进行整治,并对小区内建筑垃圾清理情况进行查看。在东兴社区,联动小组对杂物堆放整治情况进行了督查。

  因建成时间较早原因,下应菜市场基础设施老化严重,长期以来是街道文明城市创建难点地块,联动小组要求菜市场管理者进一步加强地面动态保洁、牛皮癣及时清理、防止扩摊经营,同时,还要求相关部门对菜市场周边环境加强动态监控,及时整治。在查看中发现的问题,联动小组采取“点对点解决”的方式,直接由相关负责人现场解决,保证问题绝不遗留、绝不遗漏。在湖下路与启明路等周边人口聚集较多,环境情况复杂,综合性创建难题较多的区域,联动小组要求保洁公司落实人员清扫绿化带垃圾,由城管部门对占道经营行为进行整改。

  经过各社区居委会、居民志愿者等联合整治之后,3月13日一早,钟公庙街道城管中队连同街道联社区干部共70余人,在风雨中奔赴12个社区进行新一轮巡查,现场解决各类问题。

  店铺跨门经营、楼道杂物堆放、小区内建筑垃圾未及时清理、楼道“牛皮癣”多等,是众多拆迁安置型小区普遍存在的问题。经过巡查,一方面巩固了整治取得的成果,一方面及时查漏补缺,破解了“最后一公里”难题。一整天下来,后庙社区的杂物乱堆放、钟公庙社区卫生死角、凌江社区跨门经营等问题,得到了进一步整治。

  在新七中校址,由于楼盘建设等原因,存在建筑工地工棚杂物堆放、工地围墙缺失公益广告等问题,给七中师生、周边居民出行等带来困扰,影响市容市貌。

  3月13日下午3时左右,在东郊街道办事处主任邱春的带领下,街道文明创建指挥部成员和鄞州区住建局的相关负责人一起,冒雨召开现场办公会,协调解决相关问题,并对存在的问题进行一一协调解决:对工地外围墙缺失公益广告问题,由街道出资进行制作布置,目前已完成大部分;对工地杂物堆积的问题,由街道请工人进行清除;对七中东侧空地有人种菜及周边道路上剩余石材堆放等问题,由鄞州区住建局进行处理。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统