当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
海曙集士港228户村民分到新房


  “等了两年,终于分到新房子了,太开心了。”3月11日是海曙区集士港镇翁家桥、西陆、广昇和湖山四个村安置村民盼望已久的分房喜日。228户安置村民一大早就齐聚抽签仪式现场,在工作人员的引导下,高高兴兴地抽到了位于广昇新村属于自己的新房。

  2014年,因修建广泽路,道路沿线五米内的村民旧房面临拆迁。“当年,村民们的积极配合,让房屋拆迁工程顺利进行,2016年广泽路正式通车。如今动拆村民的安置小区广昇新村也按期交付。”集士港镇相关负责人介绍,安置小区一共有383套房屋,户型从53平方米到120平方米不等,完全满足村民的入住需求。

  在现场公证员的严格监督下,整个抽签过程秩序井然。“今天的抽签的过程大家看得明明白白的,完全信任。”第一个抽签的张师傅抽到了比较满意楼层的房子,他高兴地表示,新房有60多平方米,居住条件比以前好很多,小区周边配套设施和环境也不错。

  因为动拆的老房面积大,来自西陆村的毛师傅这次能分到多套新房。心里乐开花的毛师傅笑呵呵地说:“以前房子老旧,遇台风天漏水积水等情况屡见不鲜。自己也想买楼房,但是买不起。现在受益好政策,生活水平大幅提升了。房子到手了,只要装修房子,自己也能过上城里人一样的幸福日子了。”

  现在,走进集士港镇,就能看见新村建设的火热场景。除了已分完房的广昇新村,迁建四明山村的新小区即将竣工,岳童村新村重建一期展露新姿,位于镇中心的元禾村向阳新村小区以满分完成棚户区拆迁协议,居民们正憧憬着搬入新居。“在推进城市建设步伐的同时,我们统筹抓好新村建设,将来一批各具特色的安居宜居美居新村将展露新颜,让城镇居民共享幸福新家园。”集士港相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统