当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
北仑入围中国新样态学校联盟首批实验区

  从北仑区教育局获悉,北仑区入围中国新样态学校联盟首批实验区,成为全国16个(其中浙江省3个)实验区之一,北仑区共有蔚斗小学等32所学校入选中国新样态学校联盟首批实验学校。

  新样态学校是基于学校内在的文化基因,结合学校自身的优势条件,在力所能及的范围之内,突出学校的优点,打造属于自己独特样态的学校。

  “中国新样态学校联盟”是中国教育科学研究院组织倡导的一个全国性学习交流平台。该平台以国内外知名专家的智力资源为支撑,以加盟实验区、实验学校为主体,以实现学校内生式发展为宗旨,促进学校自主、内涵、特色、创新发展,落实“整体育人、文化内生、创新实践、区域推进”关键策略,全力实施“美丽校园、智慧教育、课程再造、魅力课堂、创新管理、家校共育”六大项目。

  2016年10月,区政府与中国教育科学研究院继续开展第二轮合作,提出深化区域教育综合改革,建设高品质的浙江省教育现代化示范区,将北仑打造成“国内顶尖、国际一流”教育高地的合作目标。新样态学校建设的提出,为北仑区提供了有力的抓手、创建的平台和努力的方向。

  “四有的新样态学校,使教育回归本真、学校彰显特色、办学体现品位。这样的学校其成长方式更多的是内生式的。区域内新样态学校的创建,最后呈现出‘学校有学校样’,‘一个学校一个样’,‘校校都有自己的样’。”区教育局教研室主任刘信态说,依托新样态学校建设,按教育规律和教育需求办学,以打造区域教育内涵品牌为核心,以实现教育高位均衡发展为重点,以推行教育体制综合改革为突破口,真正改善教育品质,提升教育质量,率先打造高品质的浙江省教育现代化区,在全省率先全面实现教育现代化。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统