当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
浙江39所高职院校拟招1.5万名学生

  2月16日,浙江省教育考试院对外发布:2017年浙江省高职提前招生章程审核备案完成,39所高校约招1.5万名学生。

  一位高职院校的招生办老师说,只要符合2017年普通高考或高职单独考试报考条件,且已经办理普通高考或单独考试报名手续并取得高考报名号的浙江省内高中毕业生,都可以参加这些学校的提前招生报名。

  据了解,2017年可提前招生的高职院校数量比2016年略有增加。由于2017年是新高考改革后的首届高考,各高职院校提前招生的计划招生数与2016年相差不大,有部分学校略增了名额。为了招揽到优质生源,各高职院校纷纷抛出了优势专业和特色专业。

  不少高职院校顺应新高考给学生更多机会的思路,在报考要求上做了适当调整,把更多的关注点放在考生对报考专业有没有特长和兴趣上。

  不少学校在提前招生时青睐有专业特长或素质特长的学生来报考,并不同程度地设置了加分项。

  数位招生老师说,按专业招生原本是提前招生吸引考生的一大优势。而新高考实施后,以院校为单位平行志愿招生的方式成为过去时,新高考以专业(类)为单位招生,“录取所愿”,扩大了考生在录取环节的选择权,这在一定程度上降低了高职提前招生的招考优势。这就需要高职院校优化专业结构,加强专业内涵建设;同时在招考中注重对考生文化素质和职业适应性的综合评价,择优录取,实行一档多投、双向互动选择。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统