当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波首批文艺大师工作室成立

  2月16日,全国享有盛誉的艺术家陈振濂、叶辛、韩天衡、高希希、何水法、俞峰、吴玉霞、高公博、徐朝兴、童衍方、王鹏、林鸿在我市成立了以他们名字命名的宁波市文艺大师工作室。这是2016年年底《宁波市文艺人才培养扶持办法》(试行)出台后,我市引进的首批文艺大师工作室。省委常委、市委书记、代市长唐一军向12位文艺大师颁发了聘书。

  设立文艺大师工作室,引进一批在文学艺术、工艺美术等领域享有盛誉的国内外顶尖人才、拔尖人才和我市文艺发展急需的高层次人才,是推动我市文艺工作从“高原”迈向“高峰”的重要举措。文艺大师以柔性引进为主,设立工作室期间每年在宁波工作时间累计不少于1个月。同时,文艺大师需以师傅带徒弟的方式为我市培养本土文艺人才、指导文艺精品创作、推进对外文化交流。文艺大师工作室设立期间,每年将给予不超过80万元的资金补助。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统