当前位置:
首页
>热点>精彩专题>阿拉芈月图
阿拉芈月图:最美老地名

点击图片查看大图

原图下载:阿拉芈月图:最美老地名.zip

  2016年12月宁波市民政局联合宁波日报集团组织开展了“寻访宁波最美老地名”活动,最终“天一阁、它山堰、四明山”等50个宁波人耳熟能详的老地名被评为“最美老地名”。

  虽然这些老地名宁波人耳熟能详,但要真正谈起来并不是每个人都能说出它们在宁波的哪个方位!鉴于此,《阿拉芈月图》将50个老地名以地图的形式进行了标注,使其在宁波的方位信息一目了然。50个老地名按照地理类别分类如下:

  行政区域(7个):慈城镇、梁弄镇、观海卫镇、溪口镇、前童镇、石浦镇、鄞江镇。

  行政村(8个):半浦村、十七房村、走马塘村、方家河头村、孙家境村、六诏村、黄贤村、梁皇村。

  纪念地(12个):天一阁、海曙楼、白云庄、华美医院旧址、庆安会馆、七塔禅寺、保国寺、总台山烽火台、天童寺、阿育王寺、河姆渡遗址、天叙堂。

  桥梁(6个):灵桥、高桥、百梁桥、通济桥、柴桥、七星桥。

  道路街巷(4个):开明街、镇明路、百丈路、羊额古道。

  湖泊(3个):月湖、东钱湖、上林湖。

  山脉、山峰(2个):四明山、招宝山。

  农村居民点、片村自然村和居民点(4个):憩桥、月楼岙、鸣鹤、韩岭。

  河流、海港、堤堰、亭台碑塔类(4个):姚江、象山港、它山堰、天宁寺塔。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统