当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
鄞州区共青团组织志愿者助力城市建设

  12月4日下午,鄞州团区委在中山东路沿线曙光地块举行助力打造浙东第一街暨危旧房改造志愿服务行动,附近130名志愿者人人认领一个“社会岗”,6支青春破难小分队以破解实际难题为重点,全力助推城市建设,以实实在在的行动迎接国际志愿者日的到来。

  行政区划调整后,鄞州区吹响了新一轮城市发展的号角,提出着力构建“两心两轴、一带一廊”城市空间格局、全力会战十大功能区块、加速实施八大工程、重点打造十大标志性区域等目标举措,其中打造浙东第一街正是构建“两心两轴、一带一廊”城市空间布局的重要一轴,危旧房改造更是加快城市有机更新、完善城市功能品质的重要举措。

  志愿服务现场,来自中山路沿线的青年文明号团队、青年岗位能手、青年创业者等130名“青春合伙人”认领了共青团助力打造浙东第一街的“招商引才岗”“专业服务岗”“平安保障岗”“社会公益岗”“诚信经营岗”“文明新风岗”六个共青示范岗,将中山路的招商引才、平安保障、专业服务、社会公益等内容以实体岗的形式常态化固定下来。

  据悉,鄞州区目前有活跃在平安建设、文明创建、城市管理、社区治理等各个领域的注册志愿者8万余名,志愿服务组织221个,未注册的各类志愿服务队伍2600余支,已建成公益组织孵化基地(站点)22家、志愿驿站182家,累计服务市民300余万人次,形成了以区志愿者服务指导中心为全区志愿服务总枢纽、覆盖全区各镇(街道)和村(社区)的“一心多点”的志愿服务网络格局。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统