当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波文化广场灯光节启幕

  “拾光季”2017宁波文化广场灯光节12月2日在文化广场启幕,这项活动将持续至2018年3月2日。

  12月3日晚上,文化广场“光影法则”主题亮灯仪式在金字塔主舞台启动。整场演出以“登陆大事件”“光影王者造访”“传输能量”三个主题展开,结合光影元素,以充满艺术感和仪式感的启动仪式,开启灯光节的篇章。

  作为灯光节的经典装置,每年文化广场的三座桥都是热门景点:“彩虹桥”将延续七彩长虹的元素,通过喷泉与灯光相结合,打造“水中彩虹”的概念;“星光桥”将延续金字塔舞台的三角设计元素,利用彩色玻璃片及灯光勾边,瞬间使人由现实空间切换至引人遐想的星际迷幻场景;“海洋桥”则另辟蹊径,一群悬浮于桥面的海洋生物将营造浪漫梦幻的视觉效果。

  另一边,水艺舞台发光的金字塔系列造型,与万人广场的金字塔舞台遥相呼应;沿着星光大道有一组灯条呈现流动的变换效果,位于道路尽头的影城主入口还有高大的卡通造型攀在墙壁上。这些别具一格的灯饰赋予了光新的生命活力,也淋漓尽致地展现了文化广场的地形特色。

  每年年底的跨年晚会是文化广场最吸引眼球的活动。12月31日,灯光节的重头戏跨年晚会将在文化广场举行,年末的激情也将持续到元旦。宁波先锋潮流文化团队策划了说唱、街舞、街拍等各类潮流活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0