当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波传统戏剧展演甬剧艺术节开幕

图为晚会上表演的姚剧《打窗楼》选段。(周建平 摄)

  12月2日晚,“甬上风华”宁波传统戏剧展演在逸夫剧院举行,来自宁波市甬剧研究传习中心、余姚姚剧保护传承中心、宁海县平调艺术传承中心的演员们献上了一台独具宁波风味的戏曲晚会,乡音袅袅,余韵绵长,甬剧迷一年一度的盛会——2017甬剧艺术节同时拉开帷幕。

  “甬上风华”宁波传统戏剧展演是“浙江好腔调”传统戏剧系列活动之一。当晚,甬剧表演唱《三番十二郎》、姚剧《打窗楼》选段、甬剧《借妻》选段、宁海平调《李慧娘·见判》选段、甬剧《典妻》选段等一一上演,戏迷度过了一个难忘的夜晚。

  12月4日至12日,宁波市甬剧研究传习中心、宁波市甬剧团以及甬剧研究传习中心下属的甬剧联盟团,将在逸夫剧院联手奉上《药行街》《雷雨》《甬港往事》等六台八场甬剧大戏。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统