当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
宁波地铁进入“4分钟”时代

  从2018年1月2日起,宁波人乘坐地铁将越来越快速:工作日早高峰时段1号线行车间隔缩短至4分40秒,晚高峰时段缩短至5分7秒;2号线一期早高峰时段行车间隔缩短至4分56秒,晚高峰时段缩短至5分22秒。至此,宁波轨道交通行车间隔全面进入“4分钟”时代,1号线最小行车间隔减少1分13秒,2号线一期减少57秒。

  随着宁波地铁在早晚高峰出行客流的增加,轨道交通运营分公司重新编制列车运营图,并将1号线上线车辆由原来的27辆增加至31辆,2号线一期上线车辆由原来的19辆增加至20辆。“在增加列车的基础上,缩短全周转时间,提高列车速度。如从1号线霞浦至鼓楼站,将从原来的51分钟缩短至49分钟,2号线一期栎社国际机场到鼓楼站将从26分钟缩短至24分钟。”宁波轨道交通运营分公司运输分析工程师龚钦峰介绍。

  地铁运行等级共分为5档,等级1速度最快。接下来,每个工作日早高峰时段宁波地铁设为等级2,其他时段为等级3,比目前提高一个等级。

  据悉,这是宁波轨道交通第18次对1号线、第6次对2号线一期列车运行图进行调整。3年多来,宁波轨道交通不断优化运行图,提高行车效率,旨在方便市民出行。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0