当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
外地户籍没有居住证该如何领取失业金?

  问:外地户口,在宁波缴纳社保,没有居住证,可以领取失业金吗?

  市人社局:根据《浙江省失业保险条例》规定,同时具备下列条件的失业人员,按照本条例规定领取失业保险金,并享受其他失业保险待遇:

  (一)用人单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年的;(二)非因本人意愿中断就业的;(三)已依法定程序办理失业登记的;(四)有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍的。

  根据《关于印发宁波市就业和失业登记管理办法的通知》(甬人社发〔2016〕40号)文件精神,职工与用人单位终止或解除劳动关系后,本地户籍的到本人户籍所在地公共就业和人才服务机构办理失业登记,非本地户籍的可到常住地公共就业和人才服务机构办理失业登记,并享受失业保险待遇。在常住地办理失业登记时,需提供居住证原件。外地户籍,在宁波缴纳社保,但无居住证的,无法在宁波办理失业登记,建议可将失业保险关系转移至户籍地享受。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0