当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波市第二批试点特色学院公布

  11月6日获悉,宁波市第二批试点特色学院名单近日公布,宁波大学科学技术学院文化创意学院、浙江工商职业技术学院现代模具学院、宁波工程学院杭州湾汽车学院、宁波卫生职业技术学院健康服务与管理学院等4所在甬高校二级学院上榜。

  “创办一个特色学院,支撑一个产业。”这是宁波高校服务创新驱动战略的重要举措,是深化校企合作、产教融合,加快培养紧缺的高素质应用型和技术技能型人才的重要载体。

  2016年3月,市教育局、市财政局联合下发“关于积极开展创建特色学院试点工作的通知”,决定开展十大特色学院建设,在宁波高校的二级学院中,创建非独立设置的特色学院试点,对列入试点的特色学院,将安排不高于500万元的建设经费。

  据悉,这些特色学院还将作为重大改革项目,列入宁波市国家职业教育与产业协同创新试验区实施方案。

  第一批7个试点特色学院名单已于2016年10月公布,分别是:宁波大学海运学院、浙江大学宁波理工学院机电与能源工程学院、浙江万里学院物流与电子商务学院、宁波大红鹰学院大宗商品商学院、宁波职业技术学院机电(海天)学院、浙江纺织服装职业技术学院中英时尚设计学院、宁波城市职业技术学院旅游学院。

  根据有关规定,特色学院建设周期一般为4年,从2016起到2020年,对列入试点建设的每个特色学院,在高校办学绩效评价补助经费总量范围内安排不高于500万元的建设经费,主要用于支持试点高校加强高层次创新人才和创新团队培养和引进、优势特色学科专业和重点实验室建设、开展国际合作办学、参与国内外专业认证、加强课程建设等。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统