当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁波首推农村建筑工匠保险

  “政府出钱为我们买保险,加强了保障,让我们可以集中精力抓业务,努力造出好房子!”11月3日下午,象山西周镇的农村建筑工匠朱志威一脸憨笑,对新推出的农村建筑工匠保险连连点赞。

  当天下午,市“安居宜居美居”办公室和人保财险宁波市分公司在象山签订合作协议,为全市首批176名农村工匠投保了农村建筑工匠责任险。

  据了解,农村建筑工匠保险由市财政出资购买,为经过市住建委培训且取得相关从业资格的农村建筑工匠量身定制,人保财险宁波市分公司将为工匠们提供为期一年的全方位职业保障。保障内容包含事故人身伤亡责任险及医疗费、法律费用等。每名工匠最高可获得赔偿60万元。

  “这个险种创新了保险参与社会治理的形式,通过市场化手段分担了农村建筑工匠从业风险及第三者责任风险,从而解决事故发生后农房所有人无力赔偿、农村建筑工匠亟须救助的问题。”宁波保监局财产险监管处耿岳处长表示,将继续鼓励和支持各保险机构业务创新,丰富和健全保险市场体系,推进我市保险创新示范区建设。

  市住建委副主任夏海明表示,将及时总结该险种的实践经验,待时机成熟时扩大该险种的覆盖面,使更多的农村工匠享受到这一保险服务,弘扬工匠精神,助推我市“安居宜居美居”新农村建设。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统