当前位置:
首页
>热点>今日关注
江北公园水体水质达Ⅲ类标准

江北公园池水清澈见底。(徐欣 许耀立 摄)

  公园内水池景观的水体维护始终是个难题。11月29日,从江北城管部门获悉,江北公园率先引进净水循环生化处理设备,目前净化后的水质达Ⅲ类标准。

  公园水池景观以往的水体维护方式,以全水池换水、人工清洗居多,每次水池清洗、池底淤泥清运、新水灌入,换水过程要两三天时间,既费时又费力,维护成本较高,而且在短时间内会给市民前来公园休闲带来影响。

  江北公园引进净水循环生化处理设备后,大大改善了水池水质。在公园水池一角的白色维护栏内,一台净水设备正在静静地运行。它的底部延伸出几根水管,分别用于给排水。水池内的水被抽入净水设备,经过物理过滤、生化过滤、消毒杀菌等,再循环进入水池,使池水保持清澈透明。

  据悉,这台设备最大的特点就是环保高效,设备的滤材不仅不用更换,而且处理六七十吨水只需2000瓦电量。此外,该设备是全自动处理,处理产生的污水杂质已经联通至附近的污水管网统一处理。此外,这台设备噪声非常小。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统