当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波就业登记人数和增幅创新高

  据从宁波市就业管理服务局获取的相关数据,2017年前三季度,全市城镇新增就业人员14.64万名,期末全市实有就业登记单位数和就业登记人数分别为20.07万家和344.12万人,同比分别增长10.17%和7.35%,期末数和增幅均创历史新高。

  数据显示,2017年前三季度,我市企业的用工和需求呈现旺盛态势。全市重点监测企业新增职工同比上升25.33%,减少职工同比下降0.84%,期末共有职工59.12万人,同比增长3.78%,用工需求7.12万人,同比增长62.87%。

  在用工数据漂亮的“成绩单”上,一个让人欣喜的现象是,我市的用工结构正出现改善。在三季度的企业用工中,大专及以上学历人员达12.14万人,同比增长7.95%,高中中专学历的农民工增长3.98%,具有中级技能和高级技能的农民工分别增长12.72%和12.56%。

  随着企业用工的扩大,找工作相对容易了。监测数据显示,截至9月底,全市人力资源市场提供岗位124.07万个次,同比增长33.65%;进场求职者71.71万人次,同比增长1.19%;求人倍率达到1.73,这意味着前往线下的各级人力资源市场求职,每位求职者有近两个岗位可供挑选。而在线上招聘中,我市白领求职也相较同类城市“容易”,来自智联招聘的《2017年秋季宁波雇主需求与白领人才供给报告》中的数据显示,我市白领面对的人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)仅为7.7,远低于全国30.4的平均数。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统