当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
江北区庄桥街道1500余人加入平安志愿者队伍

  早晚班高峰,他们在马路上指挥交通;台风天,他们主动帮忙转移群众;集会庆典,他们去现场维持秩序……他们被称为平安志愿者。如今,江北庄桥街道已有1500余人加入了平安志愿者的队伍,成为打造“平安庄桥”的一支重要力量。

  庄桥的田间地头、街头巷尾因平安志愿者活跃的身影而面貌一新。“自从他们开始巡逻后,小区失窃案子发生少了,我们业主觉得安全了许多。”天水家园一期业主张女士指着正在巡逻的平安志愿者说。“共同打造美好家园,是大家一致的心愿。”街道相关负责人王贤巍告知,全街道已登记在系统中的平安志愿者1500余人,覆盖机关、企事业单位及社会各界,2017年以来开展平安志愿者活动150批次,参加人数1200人次。

  据了解,根据平安志愿者年龄、性别结构以及巡防点位等实际情况统筹安排,街道制定了巡防排班表和巡防区域图(路线表),每支志愿巡逻队定时开展巡逻,巡逻时间不少于1小时,确保巡防工作社区全覆盖,任务到网格,时间到点,责任到人。

  与此同时,志愿者们还结合日常治安巡防,开展治安防范知识宣传,劝导违法行为和不文明行为,维护社区(村)的日常秩序,提高居民群众的治安防范意识和参与平安建设的工作热情。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统