当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波八行文化陈列馆在月湖开馆

  11月12日下午,宁波八行文化陈列馆开馆仪式暨南宋四明史氏先祖画像、传记展在月湖景区举行。市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华等出席。

  四明史氏素有“第一望族”之称,在宁波流传着“一门三宰相、四世两封王”等民谚。宁波八行文化陈列馆原为南宋丞相史浩家庙——花果园庙。宋徽宗时,史诏获赐号“八行高士”。“八行”就是“孝、友、睦、姻、任、恤、中、和”八种品行。史浩二十四世孙、八行文化陈列馆馆长史云彪介绍,经过两年多的修缮,总面积380平方米的馆舍,包括隔河相望的古戏台,现在成为文物展示、文化交流等公共场所,为月湖景区增添了一个文化景观。

  陈列馆同时展出50幅明清的史氏祖先画像和传记,展期一个月。这些画像收藏于鄞州档案馆。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统