当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
江北中马街道月底完成小区雨污分流改造

  最近,家住中马街道新马路97号的居民特地给街道送去了一面锦旗,感谢街道对其居住小区实施雨污分流工程让居民受益。

  作为“污水零直排区”攻坚行动的试点街道,中马街道共投入资金5000万元,对1.6平方公里、建筑面积约120万平方米的区域进行雨污管网的清理与改造,3个月内完成所有项目的勘探设计,开工率100%,目前工程竣工率已达96%。

  在区政府有力统筹下,街道配合相关部门组建专题攻坚团队,工程勘探、设计、施工、审计督查统筹推进,在工程造价、质量、廉政风险防控等方面创造新的体制,塑造“江北经验、宁波亮点”。目前,中马街道已完成新马小区、槐树公寓、太阳村3个雨污分流试点小区施工工作,将由相关专家部门组织联合验收。剩余5个片区、15个项目已完成排查设计,全面进场施工,预计11月底完成街道辖区内小区雨污分流改造工程。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统