当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
铁路宁波站连续三天返程客流多于出发客流

  宁波东等高速出口鱼贯而出的私家车,铁路宁波站熙熙攘攘回家的人们,机场拖着行李箱乘坐接驳车赶地铁的乘客……国庆黄金周进入第六天,宁波迎来返程高峰。

  市交通委有关数据显示,连续三天,铁路宁波站的到站旅客人数已超过出发人数,其中10月6日发送旅客5.60万人次,到达7万人次。

  2017年中秋节在10月4日,长假上半段中短途出游的人不少赶回家过节,因此2017年返程客流从4日起陆续增加。自驾车方面,10月6日上午时段的早高峰出现在10时至11时30分,出行的车流量与前五天相比有所缓和,宁波境内九条高速累计发生拥堵事件4起,发生在S19甬台温复线高速(象山港大桥)、G15沈海高速南连接线和G15甬台温高速宁波段,隧道内追尾事故为主要因素。到了下午,随着返程高峰的到来,甬金高速、甬台温高速一期等车流量持续增大。

  市公路局路网管理中心预计,未来两天返程高峰持续,G1512甬金高速往宁波方向、G15沈海高速(杭州湾跨海大桥及连接线)往宁波方向、G15甬台温复线往宁波方向将是返程的拥堵路段,建议广大自驾车主提前规划出行路线,错峰出行,尽量回避晚饭后的流量高峰。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0