当前位置:
首页
>服务>我要问>常见问题
银行存款继承公证该如何办理

  问:家里老人过世,找不到身份证,银行卡里的钱没法取,银行说要公证处证明,不知手续怎么办。

  市司法局:需要办理银行存款继承公证。如果老人生前对该存款的处理立有遗嘱且经公证,按遗嘱处理。如果老人没立遗嘱,按法定继承办理。第一顺序法定继承人为老人的配偶、子女和父母。需要提供老人死亡证明(派出所或医院出具)、老人的配偶、子女和父母情况证明(派出所出具,如老人生前工作单位有完整的人事档案,也可以到单位复印有其家庭和社会关系记载的人事档案,加盖单位印章。如老人死亡时已超过80岁,老人父母情况查不清楚的,可不提供老人父母情况证明)。银行存款额2.5万元人民币以下的(如配偶健在,则为5万元以下),可适用小额遗产继承程序,只需一个继承人来公证处申请办理继承公证(同时提供其他继承人的身份证复印件)。如超过(含)2.5万元[如配偶健在,则为超过(含)5万元以下],则按照普通程序办理,所有继承人要来公证处,带上本人身份证和户口本。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统