当前位置:
首页
>热点>往期专题>国际服装节
智能健康服饰创客共享事业论坛举行

  “如今,人们对美好生活的追求已取代了温饱需求,服饰不仅需要‘穿得暖’,更要‘穿得健康’‘穿得个性’。”在10月20日举行的中国智能健康服饰创客共享事业高峰论坛上,创客们向与会者展示了用服饰养生的可能性。中阅资本董事长、首席经济学家孙建波说,目前,用服饰养生已变成可能,例如在面料中加入纳米银,服饰就能具备杀菌功能;在面料中加入负离子,服饰就具备了保健功能;在面料中加入有机锗,该服饰就能对贫血及糖尿病的缓解有一定疗效等。

  服饰不仅能用来养生,还能更加智能化、个性化。论坛上,宁波慈星股份有限公司董事副总裁李立军向与会者展示了针织鞋服柔性供应链平台。该平台支持个性化定制,它连着全成型电脑横机的控制系统,接到定制任务后会自动上传至生产线,一个小时后,定制的鞋服就能“新鲜出炉”。

  “消费者需求趋向个性化,流行趋势瞬息万变,库存压力严重制约着鞋服产业的发展,对此,公司打造了这一柔性供应链平台,让鞋服产业C2M模式的实现成为可能。”李立军说,该平台还支持3D模拟试穿。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0