当前位置:
首页
>热点>往期专题>国际服装节
宁波首届国际大学生服装设计大赛落幕

  年轻服饰设计师是服装产业发展的未来。10月18日晚,首届中国国际(宁波)青年大学生服装设计大赛总决赛在我市拉开帷幕,来自全球的24组原创设计作品在会展中心一一亮相。最终,英国索尔福德大学的学生Jessica凭借《Bad Boy》成功夺魁,浙江纺织服装职业技术学院楼浙婷的作品获得银奖。

  据介绍,该比赛是我市首次举办的国际化大学生服装设计大赛。自大赛启动以来,主办方收到了来自国内外十几所院校的数百份参赛作品,最终有24组设计作品进入决赛。此次入围决赛的作品分别来自英国索尔福德大学、香港理工大学、清华大学美术学院、东华大学、鲁迅美术学院、武汉纺织大学、浙江纺织服装职业技术学院等10所高校。经过一个半小时的激烈角逐,浙江纺织服装职业技术学院的4名学生分别斩获银奖、铜奖、网络人气奖以及面料开发创新奖。

  “宁波服装产业发展需要不断注入新鲜血液。举办此次大赛旨在发现与培养国际化的新锐时装设计师,扶持培育新生代个性时装品牌。”市服装协会相关负责人说,吸引国内外优秀青年设计力量,将有助于提升我市年轻设计师的整体实力,为宁波服装产业发展增添后劲。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0