当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波渔政审批“三办”服务让渔民省心省钱

  “多亏窗口连夜加班办出证书,渔船得以准时出航,当晚就抓住鱼汛,效益巨大!”10月11日,宁波海裕渔业有限公司负责人专程来到市行政服务中心海洋渔业局窗口,送上锦旗诚挚致谢。

  9月22日下午,窗口工作人员接到“海裕”公司人员从杭州打来的电话,企业正在省海洋与渔业局办理相关事项,晚上8时左右才能赶到市行政服务中心,想请窗口加班办理渔业捕捞许可证,以便企业的渔船次日顺利出海作业。窗口工作人员欣然答应,主动留下来加班,连夜帮企业办好了证书。没想到第二天便传来喜讯:“海裕”渔船出海当天晚上碰到鱼汛,头一网就捕上6万公斤鲐鱼,直接经济效益达30万元。

  电话预约和延时服务是市海洋与渔业局2017年落实“最多跑一次”行政审批改革中推出的新举措。全市5000余条海洋捕捞渔船主要集中在象山、宁海和奉化三地,很多渔民住在偏远的海岛上,往来宁波审批办理船网工具指标、捕捞许可证等颇为不便。该局相关负责人说,“宁可我们晚下班多等会儿,也不能让渔民跑空趟”。只要接到渔民打来电话说已在路上,审批窗口工作人员无论是否已到下班时间,都会耐心等待,热情服务。此外,审批“窗口”延伸到渔区一线提供家门口的“一站式”服务,像渔业捕捞许可证集中换证等三个事项,办理人员不定期上门收集资料,现场发证,让渔民和企业“零跑趟”。

  符合条件立即办,材料不全帮着办,热情服务主动办——“三办”服务全力助推“最多跑一次”落地。该局所有行政审批事项实行“容缺受理”和邮寄服务,申报材料没有严重瑕疵的,即开辟边补齐材料边受理审核的“绿色通道”。象山石浦镇船老大老林说,现在只要到窗口递交一次材料,剩下的可通过快递来办理,效率大大提高,“每年办证往返的汽油钱能省下不少哩”。

  截至目前,市海洋与渔业局的27个行政审批事项中,有25个事项实现“最多跑一次”,“跑一次率”达到92.6%。其中14个事项实行“窗口申报,快递送达”,8个事项窗口即办,3个事项“网上预审、窗口核验取件”,多渠道实现“最多跑一次”。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统