当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波旅游“巾帼”助力城市形象升级

  10月12日,象山石浦渔港古城迎来了一批特殊的客人。当地导游高举标有“巾帼文明岗欢迎您”字样的旗帜,带着各行各业的120多位巾帼文明岗创建人员参观石浦渔港旅游游客中心,了解我市旅游行业巾帼文明岗的运行情况,感受渔港古城的独特风情。

  随后,市妇联、市旅游局联合召开宁波市旅游行业巾帼文明岗创建工作现场会,交流创建经验、深化创建共识,携手推动我市旅游行业巾帼文明岗创建工作创新发展。

  据悉,巾帼文明岗创建工作已持续了20年。目前,全市拥有市级以上巾帼文明岗1750个,其中全国级85个、省级493个,这批工作人员活跃在机关、窗口、企业、市场、单位、景区,已成为宁波文明城市建设的亮丽风景线。

  旅游行业是展示城市形象的“窗口”,需要一批高素质的从业人员,其中女性从业人员占较大比例。目前,我市旅游行业已成功创建全国级巾帼文明岗2个、省级岗8个、市级岗32个,涌现了象山石浦渔港古城、海曙天一阁社会教育部、余姚河姆渡遗址博物馆宣教部、宁波开元大酒店总台班组等一批巾帼文明岗创建先进单位。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统