当前位置:
首页
>热点>今日关注
“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物征集活动启动

  从市慈善总会获悉,“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物征集活动10月11日启动,欢迎社会各界踊跃参与。

  据市慈善总会负责人介绍,2017年,全市各级慈善组织认真贯彻落实《慈善法》,积极开拓创新,依法行善促善管善,取得了新的成绩,甬城又涌现了一大批让人感动、令人难忘的慈善新闻事件和人物,为大爱宁波增添了光彩。为了更好地让人们铭记这些善行善举,使之成为社会慈善的榜样,进一步推动和谐、文明、爱心宁波建设,市记协、市慈善总会和宁波晚报社研究决定,从10月中旬至12月31日,向社会各界征集“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物。

  “2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物评选范围为:2017年市、省和中央报纸、电台、电视台、期刊、网络等媒体报道过的宁波慈善新闻事件和人物,以及没有发表的或正在发生的慈善故事。评选标准为:慈善事件和人物具有时代性,有鲜明的时代引领作用;具有典型性,有很好的示范作用;具有感染力,有催人向善的精神力量;具有影响力,有广泛的社会各界认知度。

  对于正在发生的慈善故事,慈善机构、社区、企事业单位等可以及时告诉宁波晚报或市慈善总会,电话为87777777(宁波晚报),87251999或87250995(市慈善总会)。对于已经发生并被媒体报道过的慈善人物和事件,可以直接将推荐材料寄至宁波市慈善总会,信封上写上“2017·感动宁波征集字样”。另外还可以发电子邮件,邮箱为:sbxy@sina.com、cszh@cnnb.com.cn。

  2018年1月中旬,宁波市慈善总会将邀请专家及各有关人士组成评委会进行评选。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统