当前位置:
首页
>热点>今日关注
五年大变化 甬城展新颜

重新修整后的莲桥第依旧保留了不少历史建筑。(徐文杰 杜宁 摄)

  十八大以来的五年间,宁波经济持续迅速发展,城镇化进程越来越快,大大小小的城市改造项目随处可见,城市形象发生翻天覆地的变化。

俯瞰视角下的宁波国际金融服务中心让甬城显得更加现代化。(徐文杰 杜宁 摄)

  五年来,宁波环城南路、环城北路、机场路等高架相继通车,轨道交通1号线、2号线、4号线陆续建设,推动了城市交通的迅猛发展,拓宽了市民的生活半径,助力宁波走进高速时代。宁波国际金融服务中心,位于东部新城中心区,目前已有国家开发银行、进出口银行、中国银行等国内外30余家金融机构入驻,是华东地区金融机构高密度集聚区之一、浙江省顶级的金融商务办公区,使得宁波在国内金融领域占有一席之地。

奥体中心建设项目工地,工人正在辛勤作业。(徐文杰 杜宁 摄) 

  在宁波经济欣欣向荣的同时,体育文化事业也悄然崛起。北仑体艺中心、海曙区文体中心、奥体中心的先后建设,推动了宁波体育文化事业的发展,成功吸引了中国女排、八一男篮等国家级体育团队的进驻。宁波众多有着重要历史意义的老建筑群并没有被推倒重建,而是大多以修补的方式进行维护。莲桥第,位于宁波老城东南隅、天封塔南侧,目前保留了4处文保单位、约20处明清以来的历史建筑。在这处百年江南历史院落中,有邮票大师孙传哲、经济学家姚庆三、诺贝尔奖医学奖得主屠呦呦等名人的旧居。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统