当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
北仑区2017年度经济适用房将于10月10日开始申报

  北仑区2017年度经济适用房将于10月10日开始申报。为落实户籍制度改革,完善住房保障制度,切实解决广大家庭住房困难,大力推进住有所居目标的实现,2017年北仑区政府对经济适用房销售管理政策进行了相应的调整。

  新政策主要有三点新变化,对经济适用房申请对象放宽了的户籍及准入条件,户籍条件调整为“申请人已取得本区居民户口,并在申请前在北仑工作或生活满三周年”;准入条件调整为“申请前五年内无非正当原因出售原住房行为”;收入条件调整为申请人“上年度人均收入低于市统计部门公布的上年度市区城镇人均可支配收入”。

  北仑区经济适用房新政策体现了三大亮点,一是通过衔接户籍制度改革以优化住房保障体系;二是通过放宽申请条件以满足住房困难群众的合理需求;三是通过降低准入门槛以扩大住房保障政策的覆盖面。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统