当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
张其培剪纸作品展在北仑百姓艺术馆开幕

  一把剪刀,一张纸,看似稀松平常的两件物品,他却剪出自己精彩的人生。近日,剪下春秋——张其培剪纸40年作品展在北仑百姓艺术馆开幕。北仑区委常委、宣传部部长龚国文,北仑区文化广电新闻出版局局长曹敏杰等出席开幕式并讲话。

  张其培是北仑区新碶街道文化站的一名工作人员,是中国民间文艺家协会、中国民间文艺家协会剪纸专业委员会会员,宁波市、北仑区非物质文化遗产剪纸项目传承人。他自上世纪80年代初自学剪纸至今,已发表剪纸作品数百幅,并在全国、省、市各类展览中展出并获奖,有数幅作品被各级博物馆收藏,其中剪纸作品《做年糕》《渔归》被中国农业博物馆收藏,《好日子》被国家博物馆收藏。

  本次展出的70幅剪纸作品均是张其培多年创作的佳品,饱含了其在剪纸道路上所耗费的心血、洒下的汗水。我国著名剪纸艺术家罗枫曾是张其培剪纸课程上的指导老师,他在观看过张其培此次展出的作品后表示:“剪纸贵在坚持,什么事情都是靠静下心,持之以恒才能成功,但丁有句话,让人家去说吧,走自己的路。关于这句话,张其培做得非常好。”

  据悉,此次展览由北仑区文化广电新闻出版局、北仑区文联、北仑区新碶街道办事处联合主办,北仑区文化馆、新碶街道文联、北仑区民间文艺工作者协会、新碶街道文化站承办。展览将持续至1月底,欢迎广大市民前期观看欣赏。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统