当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
鄞州二院急诊科搬迁“升级”

搬迁后的鄞州二院急诊科全面升级为急救医学中心。

鄞州二院急救医学中心。

  据悉,1月11日上午,鄞州二院急诊科将正式迁入医院二期综合大楼。也就是说,今后该院所有急诊患者均需到新大楼就诊,老急诊部停止接诊。搬迁期间,急诊各项诊疗救治工作照常进行。

  搬迁后的鄞州二院急诊科全面升级为“急救医学中心”,紧邻前河北路,位于鄞州二院二期综合大楼一至二楼,使用面积达8600平方米。一层主要为急诊门诊、抢救室和复苏室,拥有19张抢救床,抢救室提供分区救治,保护病人隐私,并实行封闭式管理。急诊诊室从原先的5间增加至10间,同一区域内还配有急诊药房、急诊检验、影像检查等一站式服务。二层设EICU、创伤病房、急诊内科病房、急诊输液厅等医疗单元,其中EICU开放床位17张,急诊病房开放床位73张。

  除了规模得以扩大、就诊环境大有改善外,借着此次搬迁的东风,鄞州二院急救医学中心大大充实了急救骨干力量,在原有70余名医护人员基础上,增加骨科、神经外科专科医生近10名,护士30余名,医护总数突破百人,将建立符合现代急救理念和流程的一体化救治模式,更好地为患者服务。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统