当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
镇海区慈善总会5年募集21146.7万元

  1月10日下午,镇海区慈善总会第三届会员代表大会召开。副区长包志安,区政协副主席、慈善总会会长柴鹏飞出席会议。

  从会上获悉,区慈善总会近五年来共募集善款21146.7万元,累计救助支出16702.2万元,受助困难群体达113408人次。

  五年来,全区善款募集连年递增、慈善救助精准有效、义工服务提升品牌、组织网络更加健全、慈善文化锦上添花,区慈善总会自身建设逐步优化、社会影响力不断扩大,并取得显著成效。

  柴鹏飞指出,在新一轮慈善事业发展中,区慈善总会将紧紧围绕“干在实处、走在前列、勇立潮头”总体目标,立足大局,扬长补短、创新发展。在巩固前两届慈善总会工作的基础上,把握新方向,强化慈善合力建会、强化慈善救助保障和慈善责任意识;践行新理念,遵守慈善法律法规,创新慈善活动领域,打造慈善特色品牌;担当新使命,注重规范有效运行、自身素养建设和社会绩效评价,勇于树立慈善公道正派的社会风貌。

  包志安对区慈善总会换届选举工作顺利完成表示了热烈的祝贺。他表示,镇海是一座历史悠久的爱心城市,要让更多的人心怀慈善、参与慈善,关键是要深化思想认识,增强发展慈善事业的责任感和使命感;要加强慈善公信力建设,扩大慈善品牌影响力和号召力,做强“透明慈善”“亲民慈善”两个品牌;各级部门和单位要强化工作合力,着力营造慈善事业发展的新氛围。

  会议听取并审议通过第二届理事会工作报告、财务报告、关于修改总会章程的说明及第三届理事会理事、监事及其领导成员安排情况和产生办法的说明;选举产生镇海区慈善总会第三届理事会理事、监事及其领导成员,柴鹏飞当选区慈善总会会长。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统