当前位置:
首页
>热点>今日关注
统战系统走访慰问“同心实践基地”

  1月10日,我市统战系统在余姚鹿亭乡“同心实践基地”开展走访慰问活动,为四明山革命老区的“三老”人员、困难群众等送去温暖。

  上午,市委统战部领导与市各民主党派、市侨办、市知联会等单位负责同志翻山越岭,深入鹿亭乡各村,慰问了317户“三老”人员、困难户等,发放慰问金20万多元。

  自2012年以来,宁波市统战系统结对帮扶鹿亭乡,共同建设“美丽乡村·鹿亭同心实践基地”。按照三年一轮的计划,目前已进行至第二轮。首轮共启动美丽乡村建设、基础设施建设、民生帮扶工程、合作招商工程四大类62个项目,累计产业投资7100余万元,实体建设资金810余万元,扶贫帮困资金220余万元,受惠群众6000余人次。第二轮同心基地建设于2015年9月启动,签约项目38个。其中,实施美丽乡村建设项目13个,收到援建资金225万元;实施民生帮扶类项目21个,收到帮扶资金73.21万元;启动产业投资类项目2个,累计投资资金300余万元。此外,还有2个项目尚在对接中。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统