当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
城隍庙商圈背街小巷改造项目完工

  近日,市民发现城隍庙周边的环境明显改善:行车畅通了,路面重新铺设了水泥路,马路两旁的人行道也焕然一新。城隍庙商圈背街小巷改造项目完工后的成果一目了然。

  2016年12月底,为期半年的城隍庙商圈背街小巷改造项目正式完工,不仅改造了大沙泥街延伸段、开明街130弄、大来街三条路段,而且还进行沥青路面铣刨翻新、人行道铺装装修、花坛修复、苗木更新、排管管道更换疏通以及步行街商城周边雨棚、外机空调架统一安装等项目改造。

  “做项目之前我们来过实地考察,但城隍庙附近管道老旧复杂,给设计上带来了很大难度,幸好有商业社区搭平台,组织了周边的商户、物业、还有市政等相关部门沟通,解决了很多问题。”负责改造的宁大设计院张工程师介绍,“一直以来这里周边的商户存在下水管堵塞的问题,平时在堵塞的时候疏通一下,不能根本解决问题,这次搭了背街小巷改造的‘顺风车’,直接对雨污管道进行分离,还根据实际情况为沿街商户增设了2个隔油池。”此外,工程还为城隍庙步行街商城预留了自来水管道接口,为下一步自来水改造提供了便利。

  据城隍庙商业社区党委书记唐运礼介绍,为完成这次背街小巷改造,更好地为商户提供便利,光社区搭平台召开的协调会就有5次。经过协商,重新修改工程项目图纸,增设管道疏通、雨棚维修等项目,真正做到改造环境、方便商户。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统