当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波交响乐团奏响新年音乐会

俞峰指挥宁波交响乐团,为甬城市民献上新年祝福。(周建平 摄)

  2016年12月31日晚,2017宁波市新年音乐会暨宁波交响乐团周年庆在宁波大剧院华丽开场。中央音乐学院院长、宁波交响乐团艺术指导兼首席指挥俞峰携乐团全体成员,用美妙的音乐为甬城带来新年的第一声祝福。

  一年前,刚成立的宁波交响乐团在极具宁波特色的“马灯调”中开始了2016新年音乐会暨乐团首演,2016年12月31日晚,仍然是欢快的“马灯调”开启新年音乐会,热情的观众把宁波大剧院挤得满满当当。

  音乐会由中央歌剧院男中音歌唱家、国家一级演员王立民主持。他首先用宁波方言向观众问好,并解析了演奏曲目背后的故事,让观众在欣赏音乐的同时,感受交响艺术的永恒魅力。肖玛是中国第一位美声男高音歌唱家,也是第六届中国国际(宁波)声乐比赛获奖者,昨晚他演唱的《一扇窗的天》和歌剧《塞维利亚的理发师》选段《我心里有个声音》等,华丽纯净,赢得观众热烈掌声。

  2016年12月31日晚的演出,悠扬欢快的“舞曲”占了大半,除了《春之声》圆舞曲、波尔卡舞曲、康康舞曲,还有选自歌剧《叶甫根尼•奥涅金》的波罗乃兹舞曲,选自歌剧《天鹅湖》的匈牙利舞曲、西班牙舞曲,选自歌剧《卡门》的哈巴涅拉舞曲等,观众简直要随之起舞。北京肖邦国际青少年钢琴比赛少年组金奖获得者铁顺顺献上了肖邦第一钢琴协奏曲,欢乐的气氛,热情的演奏,将现场的气氛推向一波又一波高潮。

  1月1日晚,宁波交响乐团还将在宁波大剧院上演新年音乐会专场之二,给节日期间的甬城带来更多文化气息。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统